沖縄移住〜晴れときどき骨汁

骨汁好きのしまないちゃーの沖縄生活

小松菜で野沢菜風、そしてコールラビ

小松菜を4〜5センチに切って、袋に入れて適当に塩をして空気を抜きながら密閉しておきましょう。予備漬けです。1時間もしたら水が出てきますので水を捨ててカツオ系、昆布系お好みで唐辛子系や醤油系など、調味料を入れてまた密封して翌日ぐらいから食べごろです。我が家は何かしらの浅漬けが常備菜f:id:hikarukanabun:20231206140831j:image
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たまたまファーマーズマーケットコールラビって野菜があったので、塩、コショウ、酢で浅漬けにしました。が、微妙な浅漬けに。火を入れると大変おいしい野菜みたい。野菜としてはキャベツの芯みたいな風味です。f:id:hikarukanabun:20231206140850j:image
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