沖縄移住〜晴れときどき骨汁

骨汁好きのしまないちゃーの沖縄生活

コンビーフ

やーぐまい(家ごもり)の昨今、やってみよう料理の流れで。テレビで見ててコンビーフを自作できそうなことを知ってトライしてみました。あまり出番のなかったスパイスのジェニパーベリーも登場するレシピがあったのも背中を押しました。概要は牛肉を一週間スパイスと塩で漬け、適度に塩抜きしてから煮込む、冷めてからほぐす、これだけです。出来栄えはさっぱり目・クセが少ないといったところ。缶詰のあのジャンキーさが慣れた味なんでしょうか。。。

ちなみに副産物の茹で汁は沖縄そばの麺を入れて調理しましたが、沖縄感ゼロのヌードルとなりました。

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