沖縄ではくだものより野菜のイメージが強いパパイヤ。街中でも見かけます。
我が家の定番はしりしりして、ツナ缶と炒めるか、メンマと炒めるかです。
先日買ったパパイヤは、切ったら黄色く熟れ始めていまして、甘い炒め物になってしまいました。タネが黒いと熟れているみたいです。野菜パパイヤはまだ実もタネも白いのです。
沖縄ではくだものより野菜のイメージが強いパパイヤ。街中でも見かけます。
我が家の定番はしりしりして、ツナ缶と炒めるか、メンマと炒めるかです。
先日買ったパパイヤは、切ったら黄色く熟れ始めていまして、甘い炒め物になってしまいました。タネが黒いと熟れているみたいです。野菜パパイヤはまだ実もタネも白いのです。