沖縄移住〜晴れときどき骨汁

骨汁好きのしまないちゃーの沖縄生活

ピーマン塩もみ

沖縄はピーマンが美味しいです。八重瀬町糸満市あたりで盛んに作られています。肉厚パリパリのピーマンは私はそのままかじるのが基本です。沖縄移住前からピーマン塩もみは食べていましたが、沖縄のものでやると格別です。

料理というほどではないですが、いいツマミになります。

縦に刻んでf:id:hikarukanabun:20220428132257j:image

塩を振りかけて揉んで数分放置後f:id:hikarukanabun:20220428132308j:image

ぎゅっと絞ったら完成f:id:hikarukanabun:20220428132336j:image

お好みで味の素f:id:hikarukanabun:20220428132346j:image