沖縄移住〜晴れときどき骨汁

骨汁好きのしまないちゃーの沖縄生活

【骨汁081】縁どころ吉嶺

北中城村仲順の坂の途中のお店で、夜営業がメインぽい感じです。さしみ等の付いた定食も選べます。中味汁のような干し椎茸っぽい香りもあるスープは、トンコツ感が前に出ず、といってカツオがくるわけでなく、昆布っぽさもある複雑な香りと旨味があり、骨汁のスープとしては料亭の高級感のような独特さがあります。ネギのみの具ですが、ボリュームもあり味の厚みを感じます。肉に鶏ガラが混じっているようにも思いますが、鶏骨は除去してあります。ナスとパパイヤの小皿も洒落ています。f:id:hikarukanabun:20220222054135j:image
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追記、別の日。f:id:hikarukanabun:20220324131302j:image