しりしり器という道具は沖縄のキッチンの定番アイテムです。
金属部分でにんじんを細長く削りとって炒めます。味付けは塩コショウや麺つゆ。シーチキン1缶と最後に卵を絡めるように炒めて完成です。
ありがちな話ですが、「しりしり器は新潟で作られている」、「しりしりをした後にかなりの確率で爪がデコボコになる」といった話がありますね。
しりしり器という道具は沖縄のキッチンの定番アイテムです。
金属部分でにんじんを細長く削りとって炒めます。味付けは塩コショウや麺つゆ。シーチキン1缶と最後に卵を絡めるように炒めて完成です。
ありがちな話ですが、「しりしり器は新潟で作られている」、「しりしりをした後にかなりの確率で爪がデコボコになる」といった話がありますね。